• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG.
    Не открывается ссылка - используйте любой локальный VPN или дополнение для браузера Browsec VPN
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $100
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Market Replay на NT8

• Автор темы ViktorSmart
  • Дата начала

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Есть необходимость проиграть на Order Flow 1.7 (т.е. на Футпринте) инструмент ES за 16.04.19. Не совсем уверен правильные ли настройки я выбрал на загрузку данных. Достаточно ли тех что я выбрал или нужно поставить ещё чекбоксы на Last и Minute?

elsnere777

Well-Known Member
NinjaTrader
Добрый день! Во вложении мануал на NT8, сделал его по наиболее простым вопросам, в содержании пункт №4.
Кстати, почему на русский язык не переключите платформу? Или с 7ки еще привычка?) Переходите сразу на русский, еще проще будет с платформой разобраться.
Успехов!

Вложения

• Мануал NT8(elsnere).pdf
    1,2 МБ · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: Dauren, ViktorSmart и Muratik

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
elsnere777 сказал(а):
Кстати, почему на русский язык не переключите платформу? Или с 7ки еще привычка?) Переходите сразу на русский, еще проще будет с платформой разобраться.Успехов!
Проще? Да я вообще потеряюсь тогда. Так, уже многое по аналогии, да по знакомым фразам можно найти. Я вообще саму идею перевода на русский не считаю удачной идеей. Мануал на русском - другое дело. А в самой программе - плохое решение. В мануале можно всё "разжевать", а в программе нужно краткое и ёмкое понятие. И не всегда можно такой ёмкий контекст перевода найти. (ИМХО)

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Ну посмотрел я этот мануал. Не понятно. Получается что для загрузки данных для Риплея нужно выбрать только инструмент и дату? Это всё что ли? И футпринт не даст сбой при риплее?

elsnere777

Well-Known Member
NinjaTrader
Кстати, почему на русский язык не переключите платформу? Или с 7ки еще привычка?)
ViktorSmart сказал(а):
Ну посмотрел я этот мануал. Не понятно. Получается что для загрузки данных для Риплея нужно выбрать только инструмент и дату? Это всё что ли? И футпринт не даст сбой при риплее?
Да, все так и есть. Проще не куда! А вот если вам нужно загрузить исторические данные для платформы в целом то выше блок есть для этого, скрин во вложении, далее сами покрутите, разберетесь. Вообще, советую вам посмотреть несколько вебинаров по применению NT8.
Platform Education Webinars | NinjaTrader
Во вложении скрин с наиболее актуальными вебами для знакомства с платформой. Просто не поленитесь, посмотрите! Сразу на многие вопросы найдете ответы. Светлана Орловская объясняет все моменты на простом доступном языке. Спасибо ей за её труд!

Вложения

• Screenshot_4.png
    32,1 КБ · Просмотры: 24
  • Screenshot_1 (2).png
    130,3 КБ · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: ViktorSmart

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
elsnere777, Дружище, спасибо тебе за ответы и ссылки. Я эти вебинары все пересмотрел уже на два раза. И теперь у меня "КАША" в голове. Поэтому я и пытаюсь уточнить и получить дополнительную консультацию здесь, т.е. у уже продвинутых юзеров. Ок. Меня просто эта верхняя позиция спутала. А так, действительно всё просто. Даже не верится. Маркет риплей в восьмёрке вообще какой-то продвинутый стал. Я помню в 7-ке я с ним так намучился, что в результате забросил.

• Like
Реакции: elsnere777

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
А Trade Performance, наторгованный на реплее, после отключения Market Replay бесследно исчезает? Пока работал Market Replay всё было на месте, отключился и всё пропало.

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Не могу понять почему на графике нет предшествующего Чарта. Данные загружены. Они наверное
Должны отрисовать Чарт с 8 апреля?

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Вот и получается, что сперва нужно загрузить за тот же период исторические данные. И непременно с Бидами и Асками, если в ходе Реплея нужно будет, скажем анализировать Футпринт. И тогда при открытии данных Реплея, ну например, за 12-ое апреля, у нас впереди нашей точки отсчёта будет уже имеющийся Чарт для проведения на нём какого-то предварительного анализа. Не на голом же месте тренироваться на Реплее. Если вы конечно не "чистый" скальпер.

• Like
Реакции: Muratik

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Нужны данные для Риплея на контракты: ES 09-19, ES 12-19, ES 03-20. Что-то я растерялся, давно не работал с Риплеем. Уже не помню где брал раньше.

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
ViktorSmart сказал(а):
Нужны данные для Риплея на контракты: ES 09-19, ES 12-19, ES 03-20. Что-то я растерялся, давно не работал с Риплеем. Уже не помню где брал раньше.
А сколько суток на серверах этого брокера лежат данные для Риплея?

Alexander

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
ViktorSmart сказал(а):
системное время на компе поменяйте на нужное и скачайте из терминала

• Like

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Alexander сказал(а):
системное время на компе поменяйте на нужное и скачайте из терминала
Простите, а "нужное время" это как? Реально не понял. 2019 год поставить? Т.е. для ES 09-19 ставим 16.09.2019 и т.д.?

Последнее редактирование:
Alexander

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
ViktorSmart сказал(а):
Простите, а "нужное время" это как? Реально не понял. 2019 год поставить? Т.е. для ES 09-19 ставим 16.09.2019 и т.д.?
Ну да, пробуйте, Муратик так делал помню.

• Like

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Досадно. Метод не прошёл.

• Sad
Реакции: Alexander
N

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
На 8 не прошёл, пройдёт на 7.

Алгоритм следующий:
Переводим время
Запускаем NT7
Качаем нужные реплеи
Возвращаем время
Запускаем NT8
Конвертируем данные в формат NT8

• Like
Реакции: ViktorSmart и Alexander

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
NT8 сказал(а):
.... Алгоритм следующий: ...... Конвертируем данные в формат NT8
Выглядит Достойно. Хочу сразу спросить, чтобы по ходу движения опять не упереться в "стену": "что значит "конвертируем" ?" В смысле через Import ?

N

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
Нет, через мой конвертер. Выложу еще раз.
В меню New новый пункт появится - Migrate Replay form NT7

Вложения

• MigrateReplayFromNT7.zip
    160,3 КБ · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: Alexander и ViktorSmart

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Идея была отличная. На NT7 закачал ES 09-19, ES 12-19, ES 03-20 (данные декабря 2019). А вот на этапе конвертации в NT8 что-то пошло не так. Конвертер стал сопротивлялся благим целям, конвертировал данные и пропускал отдельные дни. Удалось конвертировать весь, скажем ES 09-19, с третьего раза. Но вот в Replay NT8 данные играть отказались, футпринт не выстроился и т.д. Но идея безусловно была хорошей. Скорее всего ошибка на моей стороне. Придётся пользовать данные 2020 года, их могу качать в NT8. Всё корректно воспроизводится. Ещё раз спасибо.

N

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
Давайте проверим, что у вас там не получилось.
Скиньте сюда файл реплея от NT7 и сконвертированный файл для NT8 который не проигрывается.

Верх Низ