Level II

Alexander

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
Level II является дополнительным индикатором для определения активных ценовых уровней и тенденций к понижению/повышению.

[protect]Level II по сути выводит Вам глубину рынка, которую Вы видите в стакане, в другом, более визуальном, цветовом, варианте. Вы видите распределение спроса/предложения по ценам (глубина 5x5). Каждому глубинному уровню соответствует свой цвет. В данном конкретном примере (см скрин) на ценовом уровне 0,8518-0,8520 присутствует 19 бидов (желающих купить) и 14 асков (желающих продать), спред 0,0002, и на графике желтой линией показано распределение бид/аск, в данной случае примерно одинаковый. На следующем ценовом уровне, 0,8517-0,8521, присутствуют 75 бидов и 35 асков, явно преобладает спрос, что и отражено на графике оранжевой линией, смещенной влево, в сторону бида...и т.д. По преобладанию и распределению спроса или предложения на определенных ценовых уровнях можно судить о возможном ценовом движении вверх или вниз.[/protect]

Вложения

• level-2.png
    17,3 КБ · Просмотры: 1.858
Здравствуйте. Поле ID почему-то пустое при выборе любого фьючерса, хотя в торговле стаками на каждом ценовом уровне указывается маркетмейкер. Так и должно быть или это из-за того что я использую ДЕМО?

slesar сказал(а):
Здравствуйте. Поле ID почему-то пустое при выборе любого фьючерса, хотя в торговле стаками на каждом ценовом уровне указывается маркетмейкер. Так и должно быть или это из-за того что я использую ДЕМО?
На фьючерсах не будет такой информации, биржа ее не выдает. Как таковое понятие маркетмейкера вообще размыто, т.е. ситуация от акций отличается в этом плане.

Добрый день.Обратил внимание,что левел 2 на сахар SB очень глубокий,на др.инструментах это не наблюдается,в то же время на валютные фьючи он не более 5 уровней.Это особенность демки или что то другое? ::unsure.gif:: Спасибо
P.S.Ошибка в названии темы ::rolleyes24.gif::

f13 сказал(а):
Добрый день.Обратил внимание,что левел 2 на сахар SB очень глубокий,на др.инструментах это не наблюдается,в то же время на валютные фьючи он не более 5 уровней.Это особенность демки или что то другое? ::unsure.gif:: Спасибо
Спасибо. Ошибку исправили. :)
Что на демке, что на реале глубина одинаковая.
Глубина зависит от биржи, на каждом инструменте может быть разной.

подскажите путь к Level II

Ninjatrader сказал(а):
f13 сказал(а):
Спасибо. Ошибку исправили. :)
Что на демке, что на реале глубина одинаковая.
Глубина зависит от биржи, на каждом инструменте может быть разной.
В последних версиях что-то не заметно исправление, как был стакан на индексы уровень +5 так и остался, хотя должен быть 9 или 10. Может есть какие-то дополнительные настройки?

ilyuha21st сказал(а):
В последних версиях что-то не заметно исправление
Это относилось к названию темы
ilyuha21st сказал(а):
как был стакан на индексы уровень +5 так и остался
В стакане на все инструменты глубина +5 даже в новой версии.Вы видимо попутали стакан с левел 2

Интересно чем отличается Левел2 от стакана в плане информации. И какой смысл сравнивать объемы на спрэдах, например 0,0004 аск/бид у них же ничего общего кроме растояние от цены нет. Меня например больше волнует объем на определенном уровне в биде или в оффере и как он потом разбирается, чем связка бид 0,8517 с объемом 75 - аск 0,8521 с vol 35. Например в этом случае еще ничего не значит то что бид у два раза больше чем аск потому что на следующем уровне 0,0006 ситуация как раз наоборот.

Тем более в глубоких котировках можно такие объемы поставить что мама не горюй (на сколько денег хватит). А когда цена подходит к этим объемам они "куда-то" исчезают или скользят вниз. Нужно больше вниманя уделять тому как эти объемы разбираются, а не сколько их стоит где-то на горизонте. Это конечно мое мнение.

Bond сказал(а):
Нужно больше вниманя уделять тому как эти объемы разбираются, а не сколько их стоит где-то на горизонте. Это конечно мое мнение.  

Привет всем.
А где можно в NT смотреть как они разбираются? в обычной бесплатной версии реала?

ozon сказал(а):
А где можно в NT смотреть как они разбираются? в обычной бесплатной версии реала?

Лента-стакан.

В стакане или в левел2 видно как они выставляются, а на ленте как разбираются. Если в двух словах.

Bond сказал(а):
а на ленте как разбираются. Если в двух словах.  

Ну если со стаканом я знаком с февраля 2006 ещё с МАМБа-вского квика, а вот с лентами принтов ещё предстоит подружиться....
спасибо

ozon сказал(а):
Bond|11:2 сказал(а):
а на ленте как разбираются. Если в двух словах.  

Ну если со стаканом я знаком с февраля 2006 ещё с МАМБа-вского квика, а вот с лентами принтов ещё предстоит подружиться....
спасибо

Но почему же, в Квике тоже есть лента принтов, только она по другому называется - таблица всех сделок. Просто в Квике по умолчания она показывает все сделки на рынке. Нужно с настройках назначать определенный инструмент. И если не применять фильтров то она бесполезная. А тем более сейчас (не помню - может год назад или меньше) обновился Квик с таблицами где можно применять всевозможные фильтра, так я вам скажу милое дело. Если говорить о фильтрах на ленте принтов то я бы поставил ленту квика на первые места среди американских торговых платформ.

Здраствуйте можна ли в нинзе где посмотреть айсберг заявки ордеров?

аллагеч сказал(а):

Да кто ж вам такое покажет))) На то они и айсберги, чтобы их невидно было))).
Об айсберге можно сделать предположение, если, к примеру, лимитник небольшой, пусть на 20 контрактов, а его пробить 100 контрактами не могут, значит к этим 20 контрактам добавляют потихоньку. Это можно увидеть в ленте vladko ExtTS, там печатается кроме количества контрактов по сделке ещё и сайз по биду и аску в момент сделки, т.е. как раз лимитники. Ленту поищите здесь на форуме.

аллагеч сказал(а):
Айсберги можно увидеть прямо на графике при помощи индикаторов http://www.jigsawtrading.com/products.html ,но они платные.

Вложения

• 09-07-2012 16-43-33.png
    47,7 КБ · Просмотры: 243
Назад
Верх Низ