1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

  2. Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  3. Уважаемые форумчане!
    Перед тем как написать пост или создать тему с просьбой оказания технической поддержки, вам нужно указать как можно больше информации по теме, к примеру: счет реал или демо, версия Windows, версия NinjaTrader, прикрепить скрин с проблемой и прочее.
    Не забывайте воспользоваться поиском на форуме, возможно уже есть решение вашей проблемы.

    Подробнее по ссылке

    Скрыть объявление
  4. Уважаемые трейдеры!
    NinjaTrader 8 официально начала свой путь!
    Ветка форума для обсуждения по ссылке.
    Скрыть объявление
  5. Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке
    Скрыть объявление

Информация для начинающих! я торгую NYSE, идут ли мои ордера из терминала прямиком на биржу?

Тема в разделе "Как все происходит на практике?", создана пользователем Alexander, 16 апр 2015.

  1. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    Светлана Орловская, брокер компании NinjaTrader Brokerage публикует интересные и полезные статьи в Живом Журнале.
    ----------------------------------------------------

    «Я торгую NYSE, идут ли мои ордера из терминала прямиком на биржу?»

    Правильный ответ- нет.

    www.sec.gov и является частью серии образовательных материаловдля трейдеров и инвесторов на фондовом рынке. Это факты.)

    Если Вы ответили «да» на вопрос выше- вы совсем не одиноки.

    Многие онлайн трейдеры, торгующие, скажем, акциями или ETF, считают, что отправленный ими ордер из терминала непосредственно перемещается на соответствующую биржевую площадку. На самом деле это далеко от реалий. Ордер идет к брокеру, и уже брокер решает, куда переправить ваш ордер для исполнения. Если Вы звоните брокеру, происходит то же самое, брокер определяет раутинг.

    Разумеется, процесс «решения», каким бы быстрым он не был, замедляет перемещение вашего ордера, и может негативно повлиять на цену, которую вы получаете в итоге. Реальность, однако, такова, что нет ни одного регуляторного правила, которое бы ограничивало сроки, в которые ордер должен быть исполнен.

    Куда же может отправить ваш ордер брокер?

    — Для акций, которые торгуются на бирже (такой, как NYSE, например), брокер может отправить ваш ордер на эту биржу, на другую (например, региональную) биржу, или в фирму, которая называется «маркет мейкер третьего рынка, third market maker». Third Market Maker это компания, которая всегда готова купить или продать акцию из биржевого листинга по текущей рыночной цене. Чтобы заполучить ордера от вашего брокера, некоторые региональные биржи или маркет мейкеры третьего рынка платят брокеру за то, что он отправляет ордера именно им, несколько пенни за акцию. Этот процесс называется «платежами за поток ордеров». Такие платежи — еще один способ для брокера получить доход от Вашей сделки. Альтернативным способом является интернализация, и об этом чуть позже. Брокер должен раскрывать факт получения оплаты за раутинг клиентских ордеров при открытии счета, и позже на регулярной основе, включая пометки на trade confirmations (подтверждения по сделкам). Ниже я подробно покажу, как выглядит фгагмент отчетности брокера, продающего ордера клиентов хедж фондам.

    — Для акций, которые торгуются на «споте» (рынок OTC), как Nasdaq, ваш брокер может послать ваш ордер любому маркетмейкеру на этой бирже. Надеюсь, что Вы уже догадываетесь, что маркет мейкеры также платят брокерам за поток направленных к ним ордеров.

    — Ваш брокер может направить ваш ордер (особенно это характерно для лимитнков" в ECN (электронную коммуникациюнную сеть), которая автоматически подберет вашему ордеру противоположную сторону покупки или продажи (осуществит matching).

    — Ну и, наконец, брокер может решить направить ваш ордер в соседний отдел своей же компании, и он будет исполнен с помощью инвенторя ордеров этой фирмы. Этот процесс называется интернализацией, и таким образом ваше брокер может заработать на спреде- разнице между ценой покупки и продажи.
    И да, вы можете сами выбрать канал, по которому пойдет ваша сделка, личным приказом брокеру, но это, как правило, стоит дополнительных средств, и, как станет понятно из отчетности брокера далее, ретейл этого практически не делает.

    Что бы не решил ваш брокер (а «решение», как правило, автоматизированный процесс), он прежде всего должен руководствоваться правилом «выбора наилучшей цены исполнения для ордера». Отчетность брокера часто показывает, что именно через интернализацию или перепродажу ордеров для исполнения в темных пулах хеджфондов клиент получает более выгодную цену, чем биржевая. Так это или нет, проверить непросто, и, понятно, все эти подковерные процессы привлекают массу внимания регуляторов. Не далее как в январе этого года FINRA объявили, что весь 2015 год посветят именно выяснению того, теряют ли инвесторы и трейдеры деньги из-за всех этих альтернативных вариантов исполнения ордеров, и не является ли все это еще одним легальным вариантом для более опытных участников рынка использовать незнание менее опытных.

    Теперь, как обещано, давайте разберем фрагмент отчетности известного брокера, где он подробно показывает, что происходит с так называемыми «нецелевыми» ордерами (т.е. ордерами, когда трейдер не указал требования по тому, где конкретно его сделка должна быть исполнена).

    Квартальный отчет брокера OptionsXpress, «принудиловка» от SEC: )

    По терминологии отчета: нецелевые ордера, или non-directed orders, это как раз те ордера, которые вы передаете брокеру,
    не обозначая детально площадку, на которой хотите его исполнить.

    Суммарная статистика по ордерам для NYSE:

    Нецелевые ордера как процент от общего количества сделок клиентов: 99.97%

    Из этих ордеров рыночными были 11.09%

    Лимитными были 70.86%

    Другой тип ордера 18.05%

    Организации, получившие эти клиентские ордера:

    1. KCG (www.kcg.com) 48.89%

    2. Citadel Execution Services (www.citadelgroup.com) 36.4%

    3. Citigroup Global Markets (www.citigroup.com) 13.68%

    4. Susquehanna (www.sig.com) 0.97%

    5. Morgan Stanley (www.morganstanley.com) 0.06%

    Брокер получил денежную компенсацию от этих организаций, в среднем $0.0008 за акцию.

    На странице 2 этого документа подробно расписано, какой процент лимитных, рыночных, и других ордеров получила каждая из 5ти организаций.

    Те же участники покупали ордера для NASDAQ, правда, там KCG приобрел для исполнения более 55% от всех ордеров. Далее по отчету можно отследить, куда ушли ордера для NYSE AMEX и опционные ордера. К слову, подавляющее большинство опционных ордеров разошлись по различным опционным биржевым площадкам.

    Для чего все это написано? Хочется немного смешать черное и белое в представлениях тех, кто гордо говорит «я торгую на бирже», поскольку давно уже все не так прямолинейно, и у айсберга под названием «фондовый рынок», непосредственно биржевым оборотом занят на данный момент весьма небольшой «носик», выглядывающий из воды. Мощное днище этого айсберга- темные пулы, ОТС, ECN, альтернативные биржевые площадки. То, чего мы, «биржевики», толком не знаем, чему не придаем значения, и от чего снисходительно отмахиваемся. То, что, тем не менее, имеет нас с потрохами :)

    Всех благ! :)

    Прямая ссылка на статью в ЖЖ
     
    VPetrovich, Георгий, Muratik и ещё 1-му нравится это.
  2. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Здорово! :happy::happy::happy:
     
  3. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Светлана, здравствуйте.
    Ваша честность откровений ещё больше увеличивает и Уважение и Доверие всему, что через Вас поступает и в склады мозга и в пространство души.:smile:

    Всё скрытое обязательно когда то становится явным. Вы раскрываете эту явность...

    Информация вызывает аналогию, что трейдинг с небольшим капиталом, это как бы участие в театральном представлении кукольного театра, для которого построено здание, у которого есть владелец (Карбас Барабас, Образцов:happy:), авторы и сценаристы пьес, режиссёры, актёры-кукольники, куклы которыми они играют (читаем - мы?) и которые убеждены, что страсти представляемые ими на сцене абсолютная их реальность, как сама жизнь.

    То что это касается рынка акций естественным образом должно влиять и на индексные биг-, мини-, и микро-фьючерсы.

    Начинает испаряться представление о том единственном, что может контролировать и чем может управлять трейдер в вероятностном поле рынка - своими рисками...

    Надо искать возможности во всём этом...
     
    VPetrovich нравится это.
  4. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Эта информация нужна в самом начале изучения биржевых рынков, в ликбезах.., дабы сразу складывались более приближенные к реальности представления и, соответственно, убеждения у индивидуальных трейдеров.
     
  5. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Много вопросов появилось...
    Первый:
    Касается ли изложенная в статье ситуация рынка мини-фьючерсов?
     
  6. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Ещё вопросики:
    Получается получаемые котировки с самой биржи не есть полный и истинный рынок?
    Получается - параллельно с биржевым рынком существуют другие акторы (назовём их так), торгующие внутри себя большие биржевые объёмы и перетянувшие на себя отдельные функции биржи… создавшие, де-факто, рынки внутри рынка, что то типа подобия бирж внутри биржи?

    Трактуются ли юридически (если да то как?), и оформляются ли документально такие отношения брокера с другим актором, когда последние "региональные биржи или маркет мейкеры третьего рынка" платят брокеру за то, что он отправляет нецелевые ордера, или non-directed orders именно им"?

    Получается что брокер может манипулировать исполнением ордеров в своих интересах?

    Как юридически оформлен и как происходит технически клиринг сделок этой "подводной" части айсбергов между брокером и вышеперечисленными структурами?

    Причина появления этих других площадок - удовлетворение спроса и предложения проведение ордеров в приватной, более конфиденциальной среде?

    Чем отличаются мотивы, потребности и цели у организаторов и участников таких " по тёмному" трейдов приватных площадках от мотивов, потребностей и целей "по белому" на открытых площадках?

    Как ценообразование на "тёмных" площадках влияет на цены (котировки) "по белому"?

    Спасибо.
     
  7. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Стало хорошо понятно - нужен новый, вебинар "Ликбез по практике фьючерсной торговле", обновлённый с учётом фактических метаморфоз (произошедших изменений) в биржевой Природе.
     
  8. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Ещё вопросики:

    Интересно, другие акторы, заказывая перенаправление потока ордеров, интересуются какими то инструментами по отдельности или списком, или всего рынка (сегмента?) в целом ?

    Попробуем представить - другие акторы - это биржевой кит, который просто открывает рот в нужное время и заглатывает всё, что даёт заказанное и оплаченное им брокеру течение нужных ордеров другой стороны сделки.

    Для этого ему, видимо, нужно где то выставить свои ордера (лимитники?) и/или настроить алгоритм/робота который моментально бьёт сразу по всем появляющемся заказанным ордерам на заказанных и нужных актору уровнях цен?
    Его ордера видны?
     
  9. ALEXX

    ALEXX Well-Known Member NinjaTrader

    Не знаю, может я и не прав, но главное что бы со стороны брокера было честное отношение к трейдеру и своим обязанностям, а вот как он распорядится с ордером в дальнейшем или через какой канал ( биржа, фонд ) его исполнит - это уже не столь важно.Есть возможность дополнительного заработка без вреда для трейдера - пожалуйста ! Хоть в карман пусть себе складывает ( шутка ).
     
    Muratik нравится это.
  10. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Всё течёт, всё изменяется… Надо принять, как данность, что внутренние представления трейдера о структуре рынка будут постоянно меняться вместе с постоянными изменениями этой структуры…

    Светлане большое спасибо за информацию.
     
  11. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    А может попробовать найти в этом хорошую сторону? Наличие дополнительных акторов создаёт своеобразную диверсификацию ((diversification) — стратегическая ориентация на разнообразие и разностороннее развитие деятельности) рисков не исполнения ордеров? Тем более в этом участвует брокер, по природе своей заинтересованный в стабильности комиссионных доходов от успешной работы трейдера.
     
    Георгий нравится это.
  12. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Поиск ответов привёл к источнику статьи - на блоге Уважаемой Светланы: http://mirus-lana.livejournal.com/52121.html, на котором она, в общении с посетителями дала как всегда исчерпывающий, лаконичный и воодушевляющий ответ на беспокоившие вопросы:

    [​IMG]

    Внимал этой статье в контексте трейдера ориентированного торговать на фьючерсном рынке (СМЕ), а статья то о рынке акций, по этому все не компетентные свои вопросы снимаю.

    СПАСИБО!
     
    VPetrovich, Георгий, artvilli и ещё 1-му нравится это.
  13. cracatuc

    cracatuc Active Member NinjaTrader

    1. А что делают Third Market Makerы, маркетмейкеры с полученными ордерами? Зачем они им нужны?

    Значит ли это, что исполнение любого ордера (стоп, лимит, рыночный) может занять неопределенное время? Например, от нескольких секунд до некольких часов?
     
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    ALEXX и Muratik нравится это.

Поделиться этой страницей