Ищу руководство пользователя NinjaTrader8 на русском языке

Кто желает видеть справку по программированию и руководство NT8 на русском языке?

• Всего проголосовало
    28
S

sokrat

Guest
NinjaTrader
Добрый день. В целях популяризации программы среди русских трейдеров и программистов прошу авторов программы сделать руководство пользователя на русском языке, а также перевести справку с описанием функций языка программирования на русский язык.
Если это сделает кто-то другой с форума, это будет здорово!

• Like
Реакции: Vipermad и Muratik
У Светланы, на одном из последних вебинаров мелькнуло на странице, что Справку NT8 есть в планах перевести на русский язык.

• Like
Реакции: Alexander
На недавнем вебинаре слышал противоположное. Перевода не будет. Команда приняла решение не выполнять перевод из-за очень большого объёма материала. Решено , что лучше потратить время на совершенствование кода. Жаль, конечно, так как информация на русском языке воспринимается легче, чем на английском.
Имея достаточно большой опыт перевода с английского я оцениваю количество времени, необходимое для выполнения такого перевода в месяц или даже более того. Это если не работать на основной работе. И кто себе может это позволить? Я - точно нет.

Главное, что бы команда работала над кодом в правильном направлении, а не занималась "мартышкиным трудом" как это ежегодно делает Microsoft, ухудшая юзабилити и скорость своих операционных систем. В Microsoft начиная с эпохи WinXP были только одни ухудшения в части скорости работы и юзабилити интерфеса.
Вот заодно в голосовании и увидим, сколько потенциальных клиентов может потерять команда Ninja Trader в % соотношении :)

sokrat, вот Вы - противник субъективности, а ведь Ваше суждение о том, что usability операционной системы Windows ухудшается с каждым годом очень субъективное. Я, например, так не считаю. И Microsoft так не считает, так как ориентируется на большинство. Но у нас, у каждого, есть право иметь своё субъективное мнение и с этим не поспоришь. А вот насчёт скорости и надёжности работы есть очевидный прогресс с каждым годом и это не субъективно, а объективно. Трудности при переходе на новые версии Windows испытывают недостаточно опытные пользователи, которые не в состоянии грамотно настроить свою операционную систему и грамотно её использовать. Я уже не говорю о чисто технической стороне дела. Ни Win XP, ни Win 7 не могут адекватно работать на новых машинах. Ни с большим количеством оперативной памяти, ни с новыми поколениями процессоров. Это я Вам, как специалист IT говорю.
Наконец, для любителей старины есть вполне легальная и бесплатная возможность привести свою Win 10 к виду практически идентичному Win 7. Если интересует, обращайтесь в личку, помогу.

• Like
Реакции: Alexander
verdazil сказал(а):
sokrat, вот Вы - противник субъективности, а ведь Ваше суждение о том, что usability операционной системы Windows ухудшается с каждым годом очень субъективное. Я, например, так не считаю. И Microsoft так не считает, так как ориентируется на большинство. Но у нас, у каждого, есть право иметь своё субъективное мнение и с этим не поспоришь. А вот насчёт скорости и надёжности работы есть очевидный прогресс с каждым годом и это не субъективно, а объективно. Трудности при переходе на новые версии Windows испытывают недостаточно опытные пользователи, которые не в состоянии грамотно настроить свою операционную систему и грамотно её использовать. Я уже не говорю о чисто технической стороне дела. Ни Win XP, ни Win 7 не могут адекватно работать на новых машинах. Ни с большим количеством оперативной памяти, ни с новыми поколениями процессоров. Это я Вам, как специалист IT говорю.
Наконец, для любителей старины есть вполне легальная и бесплатная возможность привести свою Win 10 к виду практически идентичному Win 7. Если интересует, обращайтесь в личку, помогу.
Видимо у Вас не было WinXP или Win98. Сравните скорость загрузки системы и скорость работы в целом, а также стабильность системы. А я системным администратором уже давно работаю и понимаю эти вещи. Вам нужно заниматься трейдингом, а не анализом систем. У Вас с трейдингом получше дела обстоят :) Если бы WinXP поддерживалась до сих пор, я бы никогда в жизни даже за деньги не перешел на Win7 и другие тормозные и глючные системы.

sokrat сказал(а):
Вот заодно в голосовании и увидим, сколько потенциальных клиентов может потерять команда Ninja Trader в % соотношении :)
Наш брокер годами проводит подробнейшие вебинары на чистейшем русском языке с обратной связью, где каждый может задать вопросы по терминалу, а также может проконсультироваться через скайп - Получите ответы на свои вопросы!
Форум был создан мной как раз для помощи в изучении и получении навыков в NinjaTrader, где мы все сообща помогаем друг другу.
Так что потенциальный клиент нашего брокера, получит полную информацию о терминале.
На счет справки на русском, по терминалу возможно будет, а вот по программированию.. даже не знаю, кто занимается программированием, лучше сразу учить английский.

• Like
Реакции: Георгий, machinarium и verdazil
Alexander сказал(а):
а вот про программированию.. даже не знаю, кто занимается программированием, лучше сразу учить английский.
А что сложного перевести на русский язык описание функций? Мы же не просим переводить сами функции, нужно просто описание этих функций на русском. Либо видео по программированию и использованию функций на русском языке. Можете выкладывать видео в виде вебинаров.

• Like
Реакции: machinarium
Alexander абсолютно прав. Те, для кого информация по программированию будет представлять практическую пользу английским владеют.
Также я с очень большим трудом представляю себе системного администратора не владеющего английским.

• Like
Реакции: knowledgebase и Alexander
verdazil сказал(а):
Alexander абсолютно прав. Те, для кого информация по программированию будет представлять практическую пользу английским владеют.
Также я с очень большим трудом представляю себе системного администратора не владеющего английским.
Вы лучше посмотрите на статистику голосования в ШАПКЕ, английским владеют 25% (данные на 01.06.2017г) из общей массы, делайте ВЫВОДЫ! Зачем выдумывать то, ЧЕГО НЕТ?
Язык английский технический в ОС и в программировании отличается. И не нужно этого отрицать. Я хочу написать индикатор для Нинзи, чтобы начать торговать, но не могу, так как не владею техническими терминами языка программирования и хочу, чтобы был перевод справки по программированию, чтобы начать торговлю. Если бы это был язык С++, то уже давно бы написал индюка, так как к нему есть нормальная русская справка. Переход с MQL на С# тяжеловато даётся.

Последнее редактирование:
sokrat сказал(а):
Вы лучше посмотрите на статистику голосования в ШАПКЕ, английским владеют 25% (данные на 01.06.2017г) из общей массы, делайте ВЫВОДЫ! Зачем выдумывать то, ЧЕГО НЕТ?
Выборка нерепрезентативна.

Да и для начального программирования достаточно гугл/яндекс английского.

NT8 сказал(а):
Выборка нерепрезентативна.
А какая репрезентативная будет? Сколько должно проголосовать? Я думаю, когда проголосует 100 человек, то этот процент будет явно ниже 25%, время покажет.

Не будет тут никогда 100 человек.

Большинство тех кто разрабатывает для ниндзи не будут сюда заходить и голосовать.

• Like
Реакции: knowledgebase, Nikolaevich и Muratik
sokrat сказал(а):
То, ЧЕГО НЕТ выдумываете Вы. Вопрос для голосования сформулирован некорректно. Те, кто проголовали "за" - голосовали за мануал к программе, а не за перевод материалов по программированию. Предыдущий участник форума (NT8) высказался на этот счёт абсолютно верно и точно.

verdazil сказал(а):
То, ЧЕГО НЕТ выдумываете Вы. Вопрос для голосования сформулирован некорректно. Те, кто проголовали "за" - голосовали за мануал к программе, а не за перевод материалов по программированию. Предыдущий участник форума (NT8) высказался на этот счёт абсолютно верно и точно.
Всё верно , профи ни когда этот вопрос даже ставить не будет , и тем более голосовать .
И к чему весь шум гам поднял из ни чего на форуме , не понятно .

• Like
Реакции: verdazil
Есть предложение для реализации перевода всеми желающими, кто может и владеет этим ремеслом.
Создаем народную справку, не официальную.
С официальным переводом для такой тонкой материи в мире финансов, только для одной справки уйдет почти год, так мне сказали, так как нужно изучить и соблюсти разночтения, это для юристов))
Если желающие найдутся, то напишите в ветке этой, сразу приступим к делу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Karjala, sokrat и Muratik
Идея имеет смысл, только если наберётся команда. Одному или даже двоим это не под силу. Например, я могу перевести кое-что. Но ограничен во времени.
Я вижу такой план:
1. Создание отдельной ветки на форуме для общения сугубо по переводу
2. Формирование команды
3. Определение разделов справки, подлежащих переводу (очевидно, что всё перевести будет сложно, придётся выбирать главные разделы. Ну и в случае успеха можно расширить этот список)
4. Согласование терминологии - чтобы у разных переводчиков одинаковые вещи одинаково назывались
5. Согласование форматов файлов, в которых будут представлен перевод
6. Работа над переводом

• Like
Реакции: sokrat, Muratik и Alexander
Скачал английскую справку на компьютер: 2683 текстовых файла и 890 картинок
м...да... Это действительно год нужен и не для одного человека, а для команды.

• Like
Реакции: Muratik и Alexander
verdazil сказал(а):
Скачал английскую справку на компьютер: 2683 текстовых файла и 890 картинок
м...да... Это действительно год нужен и не для одного человека, а для команды.
verdazil, если не секрет, как это у Вас получилось?

Пробовал сохранять страницу Справки как страницу браузера в:
HTML-файл (*.html;*.hml)
HTML-файл с изображениями (*.html;*.htm)
Вэб-архив (единиственый файл)(*.mht)
Текстовый файл (*.txt)
но сохранённые файлы не открываются в том виде, в котором были до сохранения, в самой он-лайн СправкеNT8.
Хотелось бы с изображениями и с работающими ссылками внутри Справки. Пробовал разные программки для скачивания сайтов целиком - не получилось.

Alexander сказал(а):
Есть предложение для реализации перевода всеми желающими, кто может и владеет этим ремеслом.
Создаем народную справку, не официальную.
С официальным переводом для такой тонкой материи в мире финансов, только для одной справки уйдет почти год, так мне сказали, так как нужно изучить и соблюсти разночтения, это для юристов))
Если желающие найдутся, то напишите в ветке этой, сразу приступим к делу.
Alexander, здоровская идея!

Назад
Верх Низ