Георгий сказал(а):
Я не случайно упомянул вначале о космонавтах. Только представьте, что им дали знания и без тренировки отправили на орбиту. Это гибель. Поэтому, помимо навыков предстоящей работы, их тренируют выдерживать нагрузки и правильному поведению в невесомости (организм там сильно меняется). Так и у нас, есть сильные перегрузки впереди и другая среда. Среда уютная, но от этого не менее агрессивная, тем более, что её агрессия скрыта. Ведь, как только вы начинаете торговать, вам кажется, что можно сидеть у компьютера 25 часов в сутки. Никто не контролирует, и вы начинаете работать на себя. Ведь я такой работоспособный и энергичный))) Сразу не заметно, но работа без движений, сильная нагрузка на глаза (помимо того, что просто нужно пялиться в мониторы, ещё и фокус все время один и тот же), практически отсутствие свежего воздуха монотонно делаю своё "черное" дело по подрыву вашего здоровья. На своё физическое состояние многие не обращают внимание и это опасно, потому что все нагрузки к тому же происходят на стрессовом состоянии организма. А стресс нас преследует в течение всей торговли, то ловим вход, то где же стоп ставить, вести в безубытке или нет, то выход и т.д. Пока мы не "натренируемся" или не подготовимся, нам нужно мириться с убытками и стрессом.
На этом этапе, как никогда нужна рациональная самокритичность и глубокий анализ или помощь извне, а лучше всё сразу. Теперь вам нужно изучать и менять себя. Что нас может ожидать? Неполный перечень того, с чем придётся иметь дело:
- торопливость,
- азарт,
- жадность,
- гнев,
- рассеянность,
- болезни,
- страх потерь,
- желание отыграться,
- уныние,
- эйфория,
- самонадеянность,
- растерянность и т.д.
Вот с чем будем иметь дело. Я ещё попробую позже остановиться подробнее на всех элементах торговли, только сейчас хотел просто
проинформировать новичков и тех, кто серьёзно не задумывался о торговле, что вас ждёт впереди. И главное нужно помнить, что в трейдинге нет мелочей, каждый элемент тянет за собой следующий. Если что-то упущено и сразу не отразится, потом всё равно скажется в процессе работы и не лучшим образом.