FootPrintV2 Chart for NT8

skaehm

skaehm

Member
NinjaTrader
2022-09-21:
  • Добавлены кумулятивные значения дельты для максимумов и минимумов колебаний

2022-09-22:
  • Режим «Бары» переименован в режим «Профиль».
  • Добавлен дельта-профиль для каждого бара в режиме «Числа».

2022-09-23:
  • Реорганизовано верхнее меню
  • Добавлены настраиваемые горячие клавиши для переключения FootPrint и Map.
  • На карту добавлен реальный дельта-режим с непрозрачностью, основанной на значении дельты.
  • Изменен фильтр TapeStrip для ручного ввода размера.
  • Исправлено несколько мелких проблем

2022-09-27:
  • Автопрокрутка в фиксированном ChartScale была улучшена.

01.10.2022:
  • Добавлены текстовые строки для Delta, Volume и Cumulative Delta.

2022-11-02:
  • Изменено поведение при изменении размера и масштабирования FootPrint.
  • Индикатор теперь запоминает фиксированные и автоматические свойства масштаба при переключении между режимами.

03.11.2022:
  • Улучшенная автоматическая прокрутка с фиксированным масштабом
  • Улучшенная непрозрачность и читабельность

2022-11-04:
  • Улучшенная автоматическая прокрутка с фиксированным масштабом
  • Добавлены сложенные дисбалансы
  • Добавлен объем и дельта на бар

2022-11-07:
  • Добавлены оповещения о сложенных дисбалансах.

Вложения

• local_resize.png
    134,9 КБ · Просмотры: 194
  • FootPrintV2 (1).zip
    26,3 КБ · Просмотры: 85
  • Like
Реакции: ssn, RoonStorm, kirdov1975 и ещё 2
Не могу активировать визуализацию футпринта, не активна, не вставляется галочка...

Вложения

• Screenshot_20.png
    43,1 КБ · Просмотры: 118
И как быть с перемещением графика в верх и в низ (не сжатие, а перемещение )

RoonStorm сказал(а):
Не могу активировать визуализацию футпринта, не активна, не вставляется галочка...
Галочка там всё время стоит, по умолчанию. Можно активировать отображение в виде гистограммы или чисел, при помощи иконок (trade, map, footprint) управления индикатором. Находятся в верху окна, там же где и иконки управления графиком.

allexbur сказал(а):
Галочка там всё время стоит, по умолчанию. Можно активировать отображение в виде гистограммы или чисел, при помощи иконок (trade, map, footprint) управления индикатором. Находятся в верху окна, там же где и иконки управления графиком.
Приветствую... есть ли инструкция - как пользоваться этой примочкой FootPrintV2 ? Разработчик не доступен, письмо не напишешь к сожалению...

INOX сказал(а):
Приветствую... есть ли инструкция - как пользоваться этой примочкой FootPrintV2 ? Разработчик не доступен, письмо не напишешь к сожалению...

Разработчик очень даже доступен и есть некоторые пояснения - FootPrintV2 Chart for NT8 - Platforms and Indicators
Правда, чтобы скачать оттуда нужно платное членство.

Здравствуйте, трейдеры.

После долгого перерыва в трейдинге я наконец вернулся в NinjaTrader .

В течение 2016/2017 годов я поделился индикатором FootPrint , который многим здесь понравился.

Сегодня я делюсь новой версией этого индикатора, которая включает в себя несколько новых функций и идей, над которыми я работал уже довольно давно.

Я хотел бы отметить, что я использую этот индикатор в своей ежедневной торговле и что я буду добавлять только те функции, которые я считаю полезными для моей собственной торговли.
Если вы хотите добавить к нему некоторые дополнительные функции, вы всегда можете нанять программиста, чтобы настроить индикатор для вас, так как я делюсь исходным кодом, который можно свободно редактировать.

Этот индикатор был разработан с целью упростить ситуацию.
Например, вы заметите, что в значениях индикатора Bottom-Bar отсутствует обычная группа чисел для торгового объема, дельты , дельты в процентах, объема по аск, бид и т. д.
Это не потому, что мне лень его кодировать, а потому, что мне нужен этот индикатор для принятия торговых решений.
Моя личная проблема с большинством этих графиков FootPrint заключалась в том, что для обработки требуется слишком много информации, что приводит к постоянной неопределенности и ощущению, что я, возможно, пропустил важное число, которое помешало бы мне совершить убыточную сделку или наоборот.

Я делюсь этим индикатором бесплатно, потому что я считаю, что торговля достаточно сложна, и потому что так много мусора продается за тысячи долларов, которые лучше было бы вложить в образование и реальное обучение.

Торговля — это не индикаторы, которые вы используете.
Есть куча очень прибыльных трейдеров, использующих неряшливую 10-периодную скользящую среднюю . Инвестируйте в свое мышление, индикаторы незначительны.

Я создал эту тему, чтобы объяснить индикатор и чтобы вы, ребята, могли задать несколько вопросов или поделиться идеями и настройками. Обычно у меня не так много времени, чтобы быть онлайн и отвечать на вопросы, но вполне возможно, что другие пользователи могут помочь друг другу и разобраться во всем.

1.0 Установка:

Чтобы установить индикатор, просто скачайте и импортируйте его в NT8.
Индикатор использует Tick-Replay , и я бы рекомендовал загружать максимум данные за 3-4 дня, в зависимости от типа бара и временных рамок, которые вы используете.

Если ваши бары перепутались после загрузки графика или если индикатор показывает данные только для самых последних баров, щелкните правой кнопкой мыши график и выберите « Обновить все исторические данные».

2.0 Верхняя панель

Индикатор добавляет меню на верхнюю панель графика со следующими кнопками:

• Сделки - Переключить сделки
  • Карта — Переключить карту
  • След — переключить след
  • Настройки - Настройки FootPrint (отображается, только когда FootPrint активен)
3.0 Модули:

Индикатор состоит из различных модулей, которые можно включать и выключать.

3.1 Профиль (предыдущий сеанс)

Рисует профиль предыдущего сеанса.
Этот профиль может быть полезен для торговли, поскольку он показывает:

• High и Low предыдущей сессии.
  • Область значений ( POC , VAH , VAL ) предыдущего сеанса.
  • Узлы большого объема ( HVN ) и узлы малого объема ( LVN ) предыдущего сеанса.
  • Торговый объем и кумулятивная дельта предыдущей сессии.
3.2 Профиль (текущий сеанс)

Рисует профиль текущего сеанса.
Этот профиль может быть полезен для торговли, поскольку он показывает:

• High и Low текущей сессии.
  • Разработка области значений (POC, VAH, VAL) текущей сессии.
  • Узлы большого объема (HVN) и узлы малого объема (LVN) текущего сеанса.
  • Торговый объем и кумулятивная дельта текущей сессии.
3.3 Профиль (пользовательский)

Рисует пользовательский профиль с настраиваемым размером.
Варианты размера профиля следующие:

• Процент - процентное значение текущего объема сеансов.
  • Бары - Количество баров
  • Объем - Объем торгов
  • Диапазон - Тик- Диапазон
Эти параметры можно комбинировать, например, можно указать, что размер пользовательского профиля состоит как минимум из 10 баров и объема 10 000 контрактов .
Если оба критерия соблюдены, у нас есть наш размер. Обратите внимание, что значения проверяются для каждого бара, поэтому фактические значения могут немного отличаться.

Пользовательский профиль имеет две особенности:

• Карта — рисует тепловую карту объема торгов по цене.
  • Imbalances - рисует дисбалансы Bid-Ask в правой части профиля.
3.4 След

Диаграмму FootPrint можно переключать из верхней панели диаграммы.
Таким образом, теперь вы можете переключаться между обычной диаграммой и диаграммой FootPrint одним щелчком мыши.
Как только диаграмма FootPrint активна, вы можете изменить настройки в меню «Настройки» верхней панели.

Диаграмма FootPrint теперь имеет два типа отображения:

• Профиль — отображать строки диаграммы FootPrint как профиль
  • Числа - отображать строки диаграммы FootPrint с номерами
3.5 Нижняя часть

Есть три варианта на выбор для нижней области графика, объема, дельты и кумулятивной дельты.
Размер нижней области можно настроить, изменив нижнее поле диаграммы.

3.6 Лента Лента

Tape Strip печатает фактические ордера по аск и бид на ваш график.
По умолчанию эти заказы фильтруются, поэтому вы видите только самые крупные заказы.
Этот инструмент дает вам ощущение, когда трейдеры, которые торгуют большими объемами, агрессивно входят в рынок или в режиме без фильтрации, чтобы вы могли видеть, как фактические ордера попадают в ленту.

4.0 Контекст и объекты рисования.

В NinjaTrader 8 у нас есть возможность рисовать глобальные объекты.
Это особенно полезно, когда вы хотите, например, чтобы ваши зоны спроса и предложения были видны на графике, где вы загружаете данные только за несколько дней.
Поэтому у меня всегда есть две другие диаграммы с теми же инструментами в моем рабочем пространстве для контекста и рисунков.
Это не позволяет мне торговать на уровне поддержки и сопротивления , а также дает мне представление о том, где торгуется цена.

5.0 Как мне это использовать?

Существует множество бесплатных ресурсов и видеороликов, объясняющих, как торговать на графиках FootPrint и профилях объемов.
Я бы порекомендовал просто не торопиться, чтобы изучить и посмотреть графики со всеми включенными функциями по умолчанию.

Позже вы можете решить, хотите ли вы торговать по нему «голым» или вместе с одним или двумя выбранными индикаторами.
Не загромождайте графики индикаторами.
Достаточно сложно обрабатывать эту информацию на медленно движущемся графике, но когда цена действительно движется, вам нужно сосредоточиться на двух-трех вещах, которые позволят вам принимать быстрые и надежные торговые решения.

Лично я использую этот индикатор вместе со стандартным ниндзятрейдером ордерфлов vwap (без отклонений) и индикатором Half-Trend .

Что касается настроек, есть много информации, которую вы можете использовать для определения своих личных настроек. Либо для продолжения, либо для разворотов.

Другой способ его использования — просто торговать с обычного графика и переключаться на FootPrint только для входов и выходов.

Я надеюсь, что некоторые из вас сочтут этот индикатор столь же полезным, как и я, и что он улучшит ваши общие торговые результаты.

Индикатор можно скачать здесь: График FootPrintV2 для NT8 (скачать могут только те, кто заплатил 100$ за пожизненное членство)

Всего наилучшего и счастливого трейдинга,
Майк

И продолжение на 11 страницах

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: INOX
Вроде в дискорде FootPrintV2 уже недоступен, есть только Beta - SidiFootprint.NT8.v2.4.8.14-Beta с обязательным лицензированием.

https://www.youtube.com/embed/lnU-wOOi9Ik?wmode=opaque
Step by step guide how you can activate a license for our products.

**Step** 1️⃣

Download the **Sidi\___.NT8.v\*.\*.\*.\*.zip** file and install the indicator as usual.

**NT8**
» **Tools**
»» **Import**
»»» **NinjaTrader Script Add-On...**.

**Step** 2️⃣

Request your license » see 🎥 video in this channel!

1) Open Sidi\* Indicator settings - scroll down and copy your **User Defined ID**
2) Now navigate to NT8 » Help » **3rd Party Licencing...** screen - as vendor name write in **SidiTrading** and below paste your 'User Defined ID'
3) Click **Submit** to get your machine ID

Plese send us your generated '**machine ID**' together with your **first and last name** via direct message (DM) here on discord to <@754775770622066869> [`@Sidlercom#5465`].

You can also send an email to the following email adress:
```fix

```
We've made an email template for you for your convenience which you can use:
```fix
Subject: NT8 Sidi (<- please change to correct indicator) - Activation Request

Hi SidiTrading,

here are my data:

NT8 machine ID:
First name:
Last name:

Best regards,