Здравствуйте, трейдеры.
После долгого перерыва в трейдинге я наконец вернулся в NinjaTrader .
В течение 2016/2017 годов я поделился индикатором FootPrint , который многим здесь понравился.
Сегодня я делюсь новой версией этого индикатора, которая включает в себя несколько новых функций и идей, над которыми я работал уже довольно давно.
Я хотел бы отметить, что я использую этот индикатор в своей ежедневной торговле и что я буду добавлять только те функции, которые я считаю полезными для моей собственной торговли.
Если вы хотите добавить к нему некоторые дополнительные функции, вы всегда можете нанять программиста, чтобы настроить индикатор для вас, так как я делюсь исходным кодом, который можно свободно редактировать.
Этот индикатор был разработан с целью упростить ситуацию.
Например, вы заметите, что в значениях индикатора Bottom-Bar отсутствует обычная группа чисел для торгового объема, дельты , дельты в процентах, объема по аск, бид и т. д.
Это не потому, что мне лень его кодировать, а потому, что мне нужен этот индикатор для принятия торговых решений.
Моя личная проблема с большинством этих графиков FootPrint заключалась в том, что для обработки требуется слишком много информации, что приводит к постоянной неопределенности и ощущению, что я, возможно, пропустил важное число, которое помешало бы мне совершить убыточную сделку или наоборот.
Я делюсь этим индикатором бесплатно, потому что я считаю, что торговля достаточно сложна, и потому что так много мусора продается за тысячи долларов, которые лучше было бы вложить в образование и реальное обучение.
Торговля — это не индикаторы, которые вы используете.
Есть куча очень прибыльных трейдеров, использующих неряшливую 10-периодную скользящую среднюю . Инвестируйте в свое мышление, индикаторы незначительны.
Я создал эту тему, чтобы объяснить индикатор и чтобы вы, ребята, могли задать несколько вопросов или поделиться идеями и настройками. Обычно у меня не так много времени, чтобы быть онлайн и отвечать на вопросы, но вполне возможно, что другие пользователи могут помочь друг другу и разобраться во всем.
1.0 Установка:
Чтобы установить индикатор, просто скачайте и импортируйте его в NT8.
Индикатор использует Tick-Replay , и я бы рекомендовал загружать максимум данные за 3-4 дня, в зависимости от типа бара и временных рамок, которые вы используете.
Если ваши бары перепутались после загрузки графика или если индикатор показывает данные только для самых последних баров, щелкните правой кнопкой мыши график и выберите « Обновить все исторические данные».
2.0 Верхняя панель
Индикатор добавляет меню на верхнюю панель графика со следующими кнопками:
- Сделки - Переключить сделки
- Карта — Переключить карту
- След — переключить след
- Настройки - Настройки FootPrint (отображается, только когда FootPrint активен)
3.0 Модули:
Индикатор состоит из различных модулей, которые можно включать и выключать.
3.1 Профиль (предыдущий сеанс)
Рисует профиль предыдущего сеанса.
Этот профиль может быть полезен для торговли, поскольку он показывает:
- High и Low предыдущей сессии.
- Область значений ( POC , VAH , VAL ) предыдущего сеанса.
- Узлы большого объема ( HVN ) и узлы малого объема ( LVN ) предыдущего сеанса.
- Торговый объем и кумулятивная дельта предыдущей сессии.
3.2 Профиль (текущий сеанс)
Рисует профиль текущего сеанса.
Этот профиль может быть полезен для торговли, поскольку он показывает:
- High и Low текущей сессии.
- Разработка области значений (POC, VAH, VAL) текущей сессии.
- Узлы большого объема (HVN) и узлы малого объема (LVN) текущего сеанса.
- Торговый объем и кумулятивная дельта текущей сессии.
3.3 Профиль (пользовательский)
Рисует пользовательский профиль с настраиваемым размером.
Варианты размера профиля следующие:
- Процент - процентное значение текущего объема сеансов.
- Бары - Количество баров
- Объем - Объем торгов
- Диапазон - Тик- Диапазон
Эти параметры можно комбинировать, например, можно указать, что размер пользовательского профиля состоит как минимум из 10 баров и объема 10 000 контрактов .
Если оба критерия соблюдены, у нас есть наш размер. Обратите внимание, что значения проверяются для каждого бара, поэтому фактические значения могут немного отличаться.
Пользовательский профиль имеет две особенности:
- Карта — рисует тепловую карту объема торгов по цене.
- Imbalances - рисует дисбалансы Bid-Ask в правой части профиля.
3.4 След
Диаграмму FootPrint можно переключать из верхней панели диаграммы.
Таким образом, теперь вы можете переключаться между обычной диаграммой и диаграммой FootPrint одним щелчком мыши.
Как только диаграмма FootPrint активна, вы можете изменить настройки в меню «Настройки» верхней панели.
Диаграмма FootPrint теперь имеет два типа отображения:
- Профиль — отображать строки диаграммы FootPrint как профиль
- Числа - отображать строки диаграммы FootPrint с номерами
3.5 Нижняя часть
Есть три варианта на выбор для нижней области графика, объема, дельты и кумулятивной дельты.
Размер нижней области можно настроить, изменив нижнее поле диаграммы.
3.6 Лента Лента
Tape Strip печатает фактические ордера по аск и бид на ваш график.
По умолчанию эти заказы фильтруются, поэтому вы видите только самые крупные заказы.
Этот инструмент дает вам ощущение, когда трейдеры, которые торгуют большими объемами, агрессивно входят в рынок или в режиме без фильтрации, чтобы вы могли видеть, как фактические ордера попадают в ленту.
4.0 Контекст и объекты рисования.
В NinjaTrader 8 у нас есть возможность рисовать глобальные объекты.
Это особенно полезно, когда вы хотите, например, чтобы ваши зоны спроса и предложения были видны на графике, где вы загружаете данные только за несколько дней.
Поэтому у меня всегда есть две другие диаграммы с теми же инструментами в моем рабочем пространстве для контекста и рисунков.
Это не позволяет мне торговать на уровне поддержки и сопротивления , а также дает мне представление о том, где торгуется цена.
5.0 Как мне это использовать?
Существует множество бесплатных ресурсов и видеороликов, объясняющих, как торговать на графиках FootPrint и профилях объемов.
Я бы порекомендовал просто не торопиться, чтобы изучить и посмотреть графики со всеми включенными функциями по умолчанию.
Позже вы можете решить, хотите ли вы торговать по нему «голым» или вместе с одним или двумя выбранными индикаторами.
Не загромождайте графики индикаторами.
Достаточно сложно обрабатывать эту информацию на медленно движущемся графике, но когда цена действительно движется, вам нужно сосредоточиться на двух-трех вещах, которые позволят вам принимать быстрые и надежные торговые решения.
Лично я использую этот индикатор вместе со стандартным ниндзятрейдером ордерфлов vwap (без отклонений) и индикатором Half-Trend .
Что касается настроек, есть много информации, которую вы можете использовать для определения своих личных настроек. Либо для продолжения, либо для разворотов.
Другой способ его использования — просто торговать с обычного графика и переключаться на FootPrint только для входов и выходов.
Я надеюсь, что некоторые из вас сочтут этот индикатор столь же полезным, как и я, и что он улучшит ваши общие торговые результаты.
Индикатор можно скачать здесь: График FootPrintV2 для NT8 (скачать могут только те, кто заплатил 100$ за пожизненное членство)
Всего наилучшего и счастливого трейдинга,
Майк
И продолжение на 11 страницах
mk77ch and anyone that might be able to help. For the Footprint v2 indicator kindly given by mk77ch. For the Profile Current Session how can I have the VAH, VAL and POC accessible in indicator settings to change the colour and opacity for the lines that extend across the chart. ...
nexusfi.com